设为首页 - 加入收藏 - 网站地图 澳华网(aohua123.com)
当前位置:主页 > 科研博文 > 正文

厨艺(17)一一蒸包子

时间:2019-09-11 11:00 作者:未知
 

 

 

前面我曾经像“在圣人面前卖三字经”般的絮叨了几集做饺子的“经验”,其实,在中国特别是在北方,谁家不会包饺子?多数人家做的饺子口味也不会比我做的差,我的目的,只是给我的后人,主要是 孙辈的小东西们,让他们以最短的时间了解饺子的做法,从饺子配方比例,最简最快的茴香饺子到“切馅”的精品饺子,使小东西们不忘中华饮食的精粹。 接下来该说蒸包子了,简单的说,凡是饺子馅用发酵的面团去包去蒸,就是包子,只不过包子往往个大一点,因此我就不赘述了。 曾经有网网友冯大诚先生写过“包包子的学问”,链接地址在这里:http://blog.sciencenet.cn/blog-612874-480470.html 该博文叙述由浅入深,妙趣横生,可谓科普作品中的精品,有兴趣的网友可以读一读。 等以后我将介绍有地方特色的排骨包子等等....

 

 

上一篇:我为祖国守海防(初一作文)
下一篇:没有了