设为首页 - 加入收藏 - 网站地图 澳华网(aohua123.com)
当前位置:主页 > 科研博文 > 正文

380万年前人类祖先长什么样?

时间:2019-08-30 07:22 作者:未知
 

 

 

埃塞俄比亚发现了一个“非常完整”的头骨,它属于生活在380万年前的早期人类祖先。这是第一次发现属于南方古猿的头骨,这一发现为人类早期祖先的进化史提供了线索。
研究人员已经在埃塞俄比亚阿法尔地区的沃兰索-米勒古人类学研究项目上工作了15年。2016年2月16日,发现上颌。他们在这一地区搜寻了16个多小时的碎片,并找到了其余的头骨。
周三,《自然》杂志发表了一份关于头骨及其发现地点的详细分析报告。
克利夫兰自然历史博物馆人类学研究作者兼馆长约汉内斯海勒塞拉西说:“当我发现头盖骨的其余部分时,我简直不敢相信自己的眼睛。那是一个激动人心的时刻,梦想成真了。这是迄今为止我们发现的最重要的样本之一。”

Revealing the new face of a 3.8-million-year-old early human ancestorhttps://edition.cnn.com/2019/08/28/world/early-human-skull-discovery-australopithecus-anamensis-scn/index.html
A Face for Lucys AncestorRare 3.8-million-year-old skull recasts origins of iconic ‘Lucy’ fossil