设为首页 - 加入收藏 - 网站地图 澳华网(aohua123.com)
当前位置:主页 > 科研博文 > 正文

圣经的歌剧

时间:2017-12-24 09:00 作者:未知
 

 

 

今晚平安夜,明天圣诞节。献上五首歌词出自圣经的德文歌剧。

野人城堡
https://www.bilibili.com/video/av17556412/#page=1
歌词出自哥林多前书第十五章:55 “死亡,你的毒刺在哪里?死亡,你的胜利在哪里?”这首歌两鼓点间约1秒15帧,约1.5秒。苍凉的女声和苍老的男声,是女祭司在召唤勇士吗?还是大战之后剩下的孤儿寡母老弱病残在安魂呢?德国安魂曲也是有这些歌词的。旋律比较哀伤。

骑士城堡
https://www.bilibili.com/video/av17556412/#page=2
歌词出自旧约诗篇(Psalms) 第115章5-7段“有口却不能言,有眼却不能看。有耳却不能听。有鼻却不能闻。有手却不能摸。有脚却不能走。有喉咙也不能出声。”两鼓点间约2秒3帧,约2.10秒。联系上下文,这个描述是指那些金银制作的偶像的。旋律一般,但歌声不错,似乎是个很泼辣的女人。

女巫城堡
https://www.bilibili.com/video/av17556412/#page=3
歌词出自旧约诗篇(Psalms) 第14章5-7段“愚顽人心里说,没有神。”两鼓点间约1秒6帧,约1.2秒。似乎用了爱尔兰和印第安人的笛子,钢琴也很好听,歌声很不错,旋律整体有一种空灵的感觉,似乎进入到了一个只存在仙女的仙境。

女巫城堡
https://www.bilibili.com/video/av17556412/#page=4
歌词出自启示录第4章11“我们的主,我们的神,你是配得荣耀尊贵权柄的。”两鼓点间约1秒18帧,约0.63秒。似乎是竖琴伴奏的,竖琴的声音在编辑时每个音都非常明显,旋律能让人平静,感觉这才是真正的“少女的祈祷”。

男巫城堡
https://www.bilibili.com/video/av17556412/#page=5
歌词出自哥林多前书第十五章:52
“因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。”这首歌前面号角的节奏不知道该怎么描述,开始敲鼓后,两鼓点间约2秒11帧,约2.37秒。翻译时,“unverweslich”被自动翻译成了“廉洁”,换成“不朽”才能对应整体的语境,“werden”被自动翻译成了“是”,其实还有“变”的意思。德国安魂曲也是有这些歌词的。歌词本意是基督会复活,但结合游戏来看,似乎是在复活死人或者给予无生命的物体生命。旋律有一种紧张的、邪教的感觉。

====================================
游戏会过时,但音乐是永恒的。
Heroes2的作曲是:Paul Romero,Rob King,Steve B。长期以来,歌剧的歌词一直是个迷。国外论坛上有人从2006年开始找,一直找到了2015年:https://www.celestialheavens.com/forum/7/513
Google Chrome浏览器的一键翻译网页的功能真的很方便。



 

 

上一篇:环卫工人之歌
下一篇:悼高洪庆先生